Chapter 5.2.2– Stan與S5的特技表演秀 [出發]

December 17, 2020
590 Views

當第一場S5特技表演秀在龍潭賽車場閉幕後,許多朋友及媒體都問我,成功地演出這場第一次由國人與國產車的特技表演,是否感到無比光榮?

Stan: 近一年來的訓練與排演, 最後在舞台上展現出百分百的技巧是理所應當的。但在整個過程中讓我感到最困難的,就是讓團隊裡每個成員能夠堅持到最後一刻,沒人中途放棄,這才是令我最感到驕傲的成就。

他們問: 為什麼?

Stan: 「台灣人是有辦法登入月球的,但缺乏團隊觀念及一位優秀的領導者。」


讓我們倒帶到2012初

Kalvin Clein : Stan, 目前沒有車輛可以供給特技準備與訓練,你需要多少時間籌備?
Stan: 我請美國的車手與我共同準備車輛與訓練需要45個工作天。
Kalvin Clein : 不行,國人的品牌交給國人來表演特技,這樣的精神是我們品牌的初衷。

中國凱迪拉克展出CTS-V 巡迴特技表演
當時中國凱迪拉克正在展出CTS-V 巡迴特技表演,我收到了邀請函便前去參觀,CTS-V 劉副總經理(台灣人)在現場跟我聊到:
劉副總:聽說你要幫納智捷籌備特技表演?開什麼玩笑,那種弱勢品牌、車輛、結構可以拿來做特技? 像我們 CTS-V 房車的性能、結構安全、操控可輕鬆展現,讓消費者對我們的車產生信賴感。
Stan: 凱迪拉克 CTS-V 的結構安全、操控、性能是肯定的,所以車輛能夠以特技演出是理所當然的。但是當我把納智捷的車輛同樣以特技演出,展現結構安全、操控、性能時,你會一輩子都記得我 Stan 與納智捷品牌。
劉副總:那你會如何呈現表演內容?
Stan: 會用劇情融合特技,把好萊塢電影呈現在觀眾面前

1. Stan & CTS-V stunt China
2. CTS-V performing 2-wheel stunt
3. CTS-V 2-wheel stunt “LIVE” accident
4. Event

XPro2 啟動-品牌特技企劃案
為了保持活動的神秘感,整個活動包含策劃、紀錄、執行、車輛工程、人員培訓、表演訓練等,從荒蕪一片到建設成XPro2秘密基地,全部都在這2000坪的廠房完成。沒錯,不用懷疑,所有籌備內容都是in house,沒有從XPro2 秘密基地離開過。

從廠房建設到車輛工程、製作/維修所有特技車輛(多達20幾輛)、製作概念車等等,全部in-house,同時也需要不定期的維護現場狀況。

第一台為特技準備的S5是從華創退役下來、快要分解的車輛,團隊沒浪費時間,馬上著手做最初步的車輛準備。我們需要用最有效的方式來了解這台車的能耐,是否需要車體結構加強?引擎潤滑系統加強?是否能承受香吻燒胎?是否有飽滿扭力等等的考量。

1. 退役的S5 拍美美的
2. 華創在板件上留下的歷史
3. 測試2-輪側行 entry angle (Stan & Hammer)

初步發現在執行2-輪側行後車結構變形,當然這些車身結構還在調整中,各單位弟兄反應非常有趣,因為從來沒有這樣測試過,這些種種測試都是希望能讓問題浮現,使得正式量產時整體品質能在水準之上。

在整個籌備過程中,我們與品牌及相關單位都有密切的往來聯繫,針對車輛硬體的測試、調整、配置與表演內容的策劃,我不斷的提出創意與發想,只為了能在觀眾面前呈現產品的優越性。

1. 與各單位弟兄不斷的開會討論
2. 每天打掃2000坪訓練場地是必要的
3. 與2台S5 (LUXGEN 5 Sedan) 合照

劇本越來越有樣子了。除了一些固定的特技項目與精準駕駛外,我們還設計了警察、麥當勞叔叔、黑人叔叔、黑輪伯的劇情穿插在節目內容中。主要的幾位特技演員分別扮演不同的角色,負責不同的特技橋段與精準駕駛。

第一場表演-玩命追緝1(龍潭賽車場): 忠孝東路大逃亡
第二場表演-玩命追緝2(大鵬灣賽車場): 驚天動地大鵬灣

大家應該對這台美式警車很有印象,它曾經登上東X新聞,全國放送。當初我設定警車的角色象徵正義、人民的保母。在整個表演過程我製作了3部警車使用2.0L 款改為5速手排,廢掉EPS (電子停車) 加裝油壓手剎車。同時把車體降低,製作特殊避震系統來抵抗2輪側行的破壞。其中最挑戰的是此車搭配17吋鋁圈,當2輪側行的角度會磨到鋁圈的邊緣,甚至整個阻尼壓縮到極限,我必須想盡辦法克服這個難題。

猜猜為何車側有這麼多的彈孔?答案在文末公布。

Super Hero 一定是正義的象徵。How can you resist your friendly Spiderman!

這個character 是安排從2輪側行時從車內爬出車外向觀眾揮手,但因為版權的問題,由spiderman 改為 李小龍又改為穿便服

槍戰: 表演絕對少不了警員與歹徒槍戰的畫面

在排演中2輪側行時也發生了很多可怕的事件。
翻車:原因是因為煙火放置點位置太靠近表演行駛路線 (約距離10公尺希望造成開場的視覺震撼度,但沒想到煙火引爆後的殘留物散佈在整個表演路線上(風向導致) 而讓2輪側行時造成抓地力失效而翻車。後來而此調整煙火放置位置與火藥材料。

翹板斷裂:
在初次的排演中,我安排了爆破團隊在2輪側行翹板旁放上爆炸物模擬車被爆炸彈起。當時我知道沒有特技2輪側行時有同時做爆的破特效,所以我一定要呈現不同的效果。當輪子準備離開翹板時爆破啟動,因是第一次預演,爆破小組放入太多的火藥,一聲巨響把我跟黑人叔叔炸到靈魂出竅,我們2人耳鳴外加腦子一片空白,憑著對這輛車的熟悉,我們依舊在坐滿整排貴賓的看台前完成這項不可思議的表演。
Kalvin Clein: 太精采了!!
Stan: Kalvin Clein,我後悔2輪側行時在翹板那裡執行爆破。我終於知道為什麼其他特技團隊不做這種橋段,實在太危險了。
Kalvin Clein: 你不是做到了嗎?爆炸聲音震撼度再大點,煙霧視覺效果再大點,一定更精彩!
Stan: But… 翹板(ramp)腳架都爆震到變形了…..
Kalvin Clein: I know you can do it!

圖一:Kalvin Clein, 威士忌W, 行銷部+芬經理等蒞臨觀賞預演
圖二:爆破畫面翹板

出發:數數看為了這場表演,我們準備了多少輛車

彈孔答案:
當時在槍戰時有遠端遙控爆炸物黏在車殼上,一但驅動會爆炸出煙模擬被子彈打中。因初期火藥量計算過量而把板件炸凹,因此我買彈孔貼紙把凹洞遮蔽,想不到也挺逼真的!敬請期待下一篇精彩文: 特技表演秀的意外事件

鄉民C提問:特技表演如此成功,不就代表納智捷的車結構夠強壯,夠安全嗎?

Stan:親愛的鄉民C, 我們接下這個任務的目的有兩個,一是在觀眾面前營造對車輛/品牌的信賴度,二是藉著成功演出以及好評,激勵納智捷上下對於品牌的向心力。
特技表演是一種對於車輛結構嚴酷的考驗,一開始車來到我們這裡時也有不少問題,在XPro2秘密基地我們對這台車做了無數的強化與改裝,一方面為著任務能順利完成,一方面也將我們發現的問題與相關單位進行回報,期望在量產前獲得改善,提供一輛有水準的車給消費者。

Leave A Comment