Chapter 5.2.1– Stan與S5的特技表演秀 [預告文]

December 15, 2020
412 Views

(這是一個人的一小步,卻是人類的一大步。)

That’s one small step for man, one giant leap for mankind. 

—– Neil Armstrong 尼爾阿姆斯壯 July 20, 1969


2012

為何S5 賣不好?  原因很多,但簡單來說就是不知道如何應用手邊的題材賣一部”車”。”車”是有故事的,是有靈魂的,但是把它當成一根蘿蔔來賣當然不妥當。當然台灣的”專業經理人”第一次面對這麼多的題材,要學習如何使用的過程可能是漫長的。就如”歹丸發財”天天傷害品牌,也傷害所有車主,就是一個實實在在的負面教材。

一次在大鵬灣排演2輪側行時,”老嗲”在旁邊喊著:「好好的4輪幹嘛用2輪開!」

阿姆斯壯所說“人類的一大步” 意思是將榮耀與成就歸給全人類的,而在台灣車壇上,首次由國人組成的特技團隊成功演出,這個無限榮耀是屬於全台灣人民以及品牌的。

當初有很多的圖片與影片存檔,記錄著品牌及團隊一路走來的點點滴滴,但當時因為種種原因不方便分享出來,現在藉此機會我將這些精采故事呈現在大家面前。

Teaser…表演前視覺片(內部觀賞)

特技節目真實場景背後的真實故事。在準備階段,所有程序文檔均被鎖定,並且永遠無法公開發布。現在,該是我們邁出第一步,講講LUXGEN特技程序背後令人難以置信的動人故事的時候了。

演出前兩天的排練中,我拿著火箭發射器,該發射器預計要炸毀了豐田凱美瑞,但火箭發射器卻炸在了我的右肩上,送到急診室後,我的右肩三度燒傷,耳膜破裂。但是表演必須繼續下去,我依舊要設法執行一場精彩的表演。

對了,大家一定會問為何警車會在排演時翻車? 原因是因為煙火放置點位置太靠近表演行駛路線 (約距離10公尺希望造成開場的視覺震撼度,但沒想到煙火引爆後的殘留物散佈在整個表演路線上(風向導致) 而讓2輪側行時造成抓地力失效而翻車。後來而此調整煙火放置位置與材料。

敬請期待下一篇精彩文!

Leave A Comment