Chapter 6 – Stan與U6的距離 part.1 (再給彼此一個機會)

December 4, 2020
459 Views

有實力 就敢闖


2013

某個假日一早電話響:
Whiskey:  Stan, 我需要你的support to GPK.
Stan:  I am not so sure if I wanted to be involved.
Whiskey:  你可以創造GPK 的歷史.
Stan: 如果我參與,每個單位需要配合我整合的方向與條件,從產品定位、廣宣、產品教育/銷售訓練、客群的訊息傳遞等。首先我們必須以生活美學的方式展現這台車。以現況我們已經達到了安全、操控、引擎性能等正面的能量,生活美學可以創造更多的駕駛樂趣產生無限的價值。這觀念必須植入,從上而下擴散到全國,這個正能量會讓全國看到,證明我們的實力。
Whisky:  認同,所以我們需要你。
Stan:  Let’s do it.
Whisky:  我們如何定位這台 U6 (GPK)?  跨世代? 新世代?  SUV?  Crossover?  車頂架要有嗎?  這樣的高度可以符合SUV車格?價位可提高?  GPK是同級車行李箱空間偏小的,菜單看來不夠吸引人怎麼辦?
Stan:  不要在意菜單的比較。不要試圖當別人,要忠於我們自己,建立自己的亮點與優勢。我來處理。
Whisky:  那我放心了。

這通電話的前幾天:
M:  Stan, 我需要你持續提供你的專業與經驗給GPK 。GPS 在我手上從無到有,GPK 更是我的代表作。雖然公司都是一群蛋頭自認為高手,硬生生把GPS這盤好菜給搞爛了,我們不能讓GPK 跟GPS的下場一樣。重點是不能讓這些不敢承擔自己行為的蛋頭都把責任推卸給你,抹煞你所做的努力與建設。
Stan:  I am so disappointed with them and political practices.  The only way I and my team can outgrow is to step away. 讓他們自己證明自己的專業並且擔起責任。祝他們成功。
M:  只要我在這公司的一日,這品牌的建設與產品就是我的責任。2部車皆是我一手打造,從無到有,我不能讓他們再毀掉第2部車。GPK 或許是LUXGEN 翻身的機會。我自己一人做不到,所以我需要你一同來參與。
Stan:  M, for all the things we’ve been through and achieved the mission of impossible, you are the most dedicated person I’ve met in the industry and there isn’t a second person who can come close to you.  You are a great asset to the brand and they all need to be appreciated having you on board.  However, let them learn the lesson on their own.
M: 我了解你的人格與堅持。請你好好的考慮接受這項任務。.

休息一下

Leave A Comment