Chapter 3– Stan與 LUXGEN 5 Sedan 「網路烽火交戰」

December 1, 2020
493 Views

身正不怕影子斜,產品好,作對的事,心存善念,盡力而為


TRUE STORY 2011

晚上7:30pm 收到Porsche電話:

Porsche:  Stan,媒體都不相信我們可以創下龍潭的國產車紀錄。我們必須要證明。你有當時影片的紀錄嗎?
Stan:  有,但那是我個人記錄下來,在將來應用於後續的研發跟分析上。

馬上把片上傳YOUTUBE,沒想到收到一堆留言攻擊,我以為國產車達到如此成就時,大家都應該替LUXGEN 為光榮。
結果,網路上各種聲音都出現了:
>跑這種成績喜美都去填海了
>一定上了300批的引擎
>一定是手排的
>一定是偷偷輕量化
>一定是用熱熔胎

還有自稱”北宜最快車手”的人透過朋友來找我,當面來質問我,他說破紀錄的人應該是歸他所有。我回他: get over with it, move on with your life.

這類狀況的產生,其實讓我覺得台灣可以進入了好的氣息,讓汽車工業準備要起飛,如果大家以正面去看待與努力、一起健康的把這工業提升更上一層樓。這樣不是很好嗎?

誠信之道是「企業永續發展」的根基

2003年美國一場VAG & 其他車系趣味競賽時 (DUBWAR @ BUTTONWILLOW RACEWAY) 用抽籤排起跑位置,我是最後抽竟然也是排在最後一位起跑。比賽5圈,最後一圈追上當時第3 排位,從內側超他結果右前卡鉗鎖死(沒踩煞車)造成 Acura Integra TypeR撞上,但還是得第3名。

當年StopTech 贊助我,但因StopTech 煞車一直出問題且經長期反應無效,失望之餘,我只好忍痛終止合作。後來Brembo USA 在比賽會場看到我的表現前來關心,邀請我到Brembo 公司洽談合作合約,由Brembo 提供全額贊助參與賽事的所有支援。為何Brembo 要贊助我? 當然我是公認美國西海岸最快 Audi S4 的車手,對於全美市場具有影響力。

周一走出Brembo USA 辦公室就接到 StopTech 老闆Bob 的電話用三字經罵我45分鐘,一切為時太晚,過去6個 月的時間我不斷回饋產品的問題,但卻沒有獲得回應,現在要我加入所謂的「產品改善計畫測試團隊」。當天晚上開始全美國論壇開始對我發動攻擊,StopTech & 經銷商開始攻擊我個人,賽車界車手友人與Brembo 粉絲開始打回去。Brembo 跟我說,我們不理他們,我們商品有performance 且全世界車廠 TÜV 認證,你好好的比賽就好。就這樣我的知名度(Stan / TopSpin Design)就傳遍整美國。

小撇步分享:performance driving 很簡單,守住這個觀念『Slow in – fast out』


1. 1987- 我與Mitsubishi Starion ESi-R @ Street of Willows
2. 1992 – Sponsored Acura Integra G-Stock SCCA showroom stock race
3. 1992 – Obtained SCCA racing license: Certificate of competition training

USA
1987~2003 Countless wins (SCCA Autocross, SCCA showroom stock races, rally events)
2001~2003 Audi USA- high performance driving instructor
2001~2003 Racerfactory USA- high performance driving instructor
2002 Continental Tires USA test driver

Past USA Sponsors:
Brembo; StopTech; Clutchmaster; Toyo Tires; Yokohama Tires, Falken Tires; BFGoodrich USA; HKS America; Acura/Honda America; TSD; B&M Racing & Performance USA; Advanced Motor Solutions USA; Clutch Master USA; STaSIS Engineering USA

準備下個文,發表 LUXGEN 5 Sedan 為何賣不好

Leave A Comment