Chapter 4– Stan與納攜手寫下歷史

December 1, 2020
958 Views

有實力 我就敢


12/2011~

新車媒體鍵賞會震撼全場

目標: 三要素- 操控、動力、安全

Nürburgring The Green Hell (綠色地獄 紐柏林)

link to (Wikipedia 綠色地獄 紐柏林)

要證明台灣品牌也可與其他車廠站在同個舞台,破釜沉舟決定用LUXGEN 5 Sedan來挑戰世界最困難的賽道-德國紐伯林賽道。

當時面臨的問題是:

  1. 車輛挑戰紐柏林是否就能得到國人對LUXGEN品牌的信任呢?
  2. 民眾了解紐柏林象徵的意義嗎?
  3. 必須導正民眾對於CP值的錯誤觀念 (台灣認知 CP 是 Cost & Price,所謂錢與錢,正確 CP 是 Cost & Performance – 費用與性能)

我的建議如下:

  1. 需要時間及資源整合來建立品牌的歷史、價值。主事者Kalvin Clein 應基於這些條件去建設而不要架構於錯誤的 CP 值。
  2. 我從多方面進行建設,例如:激勵品牌人員、開發人員的信心、熱誠、企圖心,以獲取消費者的信任度與建立品牌支持者的榮譽心。

因此,我先準備了一部影片,利用一些畫面的剪輯,闡述要表達出品牌的努力、團結、榮譽的概念

 

LUXGEN STUNT – 特技演出

Kalvin Clein :  SAAB的特技表演令人印象深刻,也在台灣民眾眼前完美展現出SAAB是一台安全的車。而我們做的到嗎?
Stan:  我做的到。但不知道車做的到。
Kalvin Clein:  那準備一輛車給Stan 做評估。
M看著我,眼神傳遞了訊息-車不知道從哪裡生來!

性能車 Project car

要去紐柏林需要一部好的車台、發動機。我們需要多少動力才能達到目標?  目前設定 190 hp 可嗎?
Stan:  B5 VW Passat 1.8T 進入了 9分內,底盤也是扭力桿與LUXGEN 5 Sedan 類同。以我與 VAG 多年的教學與產品駕駛展示經驗,我認為LUXGEN 5 Sedan是可行的,但耐久與強度需要測試改善,同時這些 data 也可提供給未來車輛研發時使用。

後面單元再解釋這個project的後續~

XPro2 R&D / Training facility – 2000 坪

當初也逼不得已把這鐵皮屋設定為 XPro2 研發與訓練中心來對應所有的任務。我們常開玩笑,小鳥從門口飛入要中途休息才能從後面飛出。 長度大於120公尺。

不管每個案子是否可執行regardless 檯面or 檯面下, from my past USA  training experience and branding and product development, I must inspire the whole team and Taiwan citizens the change is coming with uplift DNA.

休息一下,喝個咖啡,繼續下單元

 

 

Leave A Comment