三個銅板輕鬆解決 S3/U5 抖不停的排氣尾管

March 8, 2018
2,243 Views

許多S3/U5車友抱怨排氣尾管嚴重抖動,XPro2來教大家十分簡單又經濟,並可以徹底解決抖抖排氣管的的小撇步

 


施工目標,就這三個黑色的橡膠吊耳。網路上有很多改裝店在賣,便宜的200元左右就有,但高硬度強化橡膠製品,可以看到700~800元,甚至1000元。除了材料費之外,換吊耳等於拆了排氣管,頂高機、撐桿…等輔助設備不能少,所以不適合一般車主DIY,而且多少也會收一些工資。

教大家一種便宜又簡單的方式,材料費只要新台幣3元,甚至不用錢,效果跟貴鬆鬆的強化硬橡膠差不多。


束線帶怎麼強化吊耳呢?很簡單…把它們束起來,讓吊耳變扎實…


就這麼簡單,束線讓吊耳變硬可以有效減少排氣管搖擺晃動的幅度且改變原本吊耳吸震力的波長。
使用束線帶強化排氣管吊耳最大的方便之處在於,你不用把車頂高。
也不用費力的拔下原本的吊耳,只要在車底下鋪一塊厚紙板,爬進底盤,束三條線,
甚至…只要靈巧一點的話,連手都不太容易髒。

 

Facebook Comments

Leave A Comment