S3/U5 GT? TYPE_X? 不抖動!給我性能!

January 16, 2018
37,663 Views

還原→修復→性能
Restore→Fix→Performance

1. C / P值史上最佳

這具東裕高壓縮的引擎雖然沒這麼完美,但基礎原理是對的。按C / P值來算,仍是撿到便宜了。經過XPro2的二次工程(Re-engineering)與精密組裝後,調整到市售1.6L NA引擎最高的性能,甚至我們敢驕傲地說,這種升級幅度近乎於Civic升級成Civic Type-R。

此外,既然已全部分解,XPro2也測試過一些周邊改裝,如:加大節氣門進氣量,高流量濾芯……等,但最後證實這些周邊都無法產生更多性能。

 

2.熄火、抖動、積碳、曼波踩法,高油耗…通通掰掰!

過去2個月已經有數十輛XPro2版的S 3 / U5在路上奔馳,這些重生後(rebirth)的車,北高往返、屏東返鄉、中部橫貫,許多車主已跑出上萬km的里程數,一桶汽油跑700多,甚至800公里(19.1 +公里/ L)。

這個數據不但刷掉Vios和City,更已接近當今最能能的汽油引擎–Mazda 3 Skyactiv的油耗。
跟熄火、抖動、積碳、曼波踩法一次說再見,重拾應有​​的駕駛熱情與生活樂趣。

3.身心自由

除了告別漫長的「免費咖啡」時光,你可以放心上武嶺,跑蘇花,也不用擔心「倒退嚕」發生在你身上。無病纏身一身輕! 

4.如何維護?

你可以盡情享受XPro2修改過後的引擎性能,並只需要按照車主手冊正常保養。XPro2也會對施工過的引擎提供應有的保固(更多“有限保固”細節請洽XPro2)。

5.雙贏

消費者贏:一次根治、心情解脫、動力提升、安全提升、油耗大省、車價保值
原  廠  贏:安心賣車、客訴降低、保固減少、例行收費保養輕鬆做。

6.更新ECU?

XPro2暫不建議更新ECU,因為不同的「里程數」和 「維修歷史」 ,已分歧出數種車況。
目前2018/01最新的「聖誕節版」我們還未測試過,且聽說之後還會有「Pasta」釋出。
對於「把更新ECU當作更新手機看待」的車友,要三思……

何種版本才正確呢?軟體會把單純的機械問題變複雜。

7.重新設計內容

XPro2在這高壓縮的引擎再造工程包含:

  • 檢測引擎周邊零件功能與數據記錄
  • 引擎零件內部檢測
  • 引擎內部清洗
  • 引擎本體修正再造
  • 精密組裝
  • 檢測與數據記錄

XPro2的S3 / U5高性能化工程,完全適用於所有「聖誕節版」之前的ECU。

8.問與答(問與答)

Q:新車一到手就可以到XPro2升級嗎?
A:可以,而且更好。

Q:可以要求買車時就有XPro2性能版嗎?
A:目前LUXGEN & XPro2暫未討論這話題。

Q:我目前剛在2018更新ECU,我不知道哪個版本,這樣是否還能升級?
A:截至本文發稿(1/16)為止,目前最新版本的軟體(聖誕節版),敝廠尚未測試,但2018年2月15日前會完成測試並宣布結果。

Q:聽說要排很久,我怕車況等不及…怎麼辦?
A:XPro2正在努力規劃產線、增加產量,但此工程複雜、細膩、費時,以現階段的產能,確實需
排到數個月後,建議先預約檢測,並不要過度緊張!如果你的狀況緊急,預約目前中
的車友們都很有同理心、同情心,大家會盡量讓「博愛座」給你。

Q:保固呢?
A:XPro2「針對升級範圍」提供有限保固至於原本的其它保固,依車主手冊建議定期回原廠即可。離開原廠時,記得跟辛苦的技師說聲謝謝!

Q:可以試駕升級後的實車嗎?
A:可安排,請與XPro2聯繫。

Q:XPro2升級版應該用什麼油品?
A:機油:合成5W-40,汽油:95/98(98會提供更好的性能)

Q:我可以加入800俱樂部嗎?
A:所有的800俱樂部成員都歡迎你,他們也經歷過與你相同的困擾和不便。你可以到Facebook S3 / U5俱樂部,說你是升級版要加入,一定會有800俱樂部成員歡迎你。

Q:為什麼XPro2做得到?
A:納智捷和華創對於抖動、熄火、油耗、排污的理念與XPro2不同,但私底下我們還是提供了不少資訊與方向給裕隆相關部門,可惜雙方多次洽談合作未達共識。此外,XPro2也因為受到車主們的委託,繼續鑽研、精進、解析這款引擎的優缺點,所以我們的工程技術也走在前端。

Q:  施工後的排污會有問題嗎?
A:  你應該問華創&納智捷的「排污」或「爆震」有沒有問題!
XPro2已知「特定某幾個’17版ECU程式」,搭配 XPro2 Re-engineering 引擎,皆通可過多樣檢測與排污檢測,空燃比與缸內燃燒也非常理想。【「抖動、爆震、啟動時的排氣刺鼻味」才表示燃燒不完整,且不符合排污檢測!!!】。XPro2 完整解決這問題提供更美好的環保責任。

Facebook Comments

1 Comments

Leave A Comment