S3 引擎抖動修正,馬力機正式驗證!

December 2, 2017
32,298 Views

這樣的火星塞狀態,就算外行人也會覺得不正常吧!所以…洗火星塞正確嗎? 繼「重灌ECM」、「換墮輪」、「調皮帶張力」之後,最近又推出了新方法:「換保險絲電路」。
筆者只能說,售服體系辛苦了。

S3 的問題是「負載時抖動」、「抖到熄火」、「油耗越來越重」,且已非「車老了,難免狀況差一些」的範疇。

S3 Club 問卷調查

S3/U5的抖動問題來自於「引擎室佈局」和「引擎本身」,依照XPro2設計重新加工後,不只解決了「抖動」、「熄火」、「油耗」的問題,也順便讓引擎性能提升。

Q.為什麼XPro2那麼快就找出S3/U5這具1.6L引擎的問題?
A.其實早在2017年初,相關部門與車友就請我們提供技術協助,自然有針對方向,至今數據搜集越來越多。

Q.如果我不要大腳油門、5000km定時保養、乖乖清火星塞,可以避免引擎惡化嗎?
A.或許能延緩一點點,但無法避免!這是LUXGEN 1.6 NA引擎的先天性通病。但車主們也不必過於恐慌,畢竟已經能修了。

Q:油耗會變好嗎?
A:原先的引擎設計是有把油耗計算設計的,硬體修正完可享受到市區 8~10L/100km (開車習慣會影響) 高速公路達到 6~7L/100km.

Q:S3 1.6L & U5 1.6L 不同引擎嗎?我的U5 硬體比S3好嗎?
A:1.6 S3 & U5 都一樣的引擎,都是東風整顆組裝好運來台灣的。U5 & S3 引擎是ㄧ樣一顆。

Q:修ECU程式可以解決抖動問題嗎?
A:硬體是主體,軟體ECU是來補助管理硬體。硬體設計有問題,無法光靠軟體來修正。如手機CPU硬體有問題是沒辦法靠firmware軟體修復的。

Q:油耗如何?
A:目前一桶油最好的紀錄是801kg 從淡水->高雄->淡水

以消費者使用週期而言,1萬公里內的新車,是最愛個性化改裝的時候(如:避震器、輪圈、LED、彩繪、空力套件),但XPro2提供給車主們的引擎工程,是注重空汙標準、不拆觸媒、強化耐用度,並以原廠新車應有水準所建立的性能提升方案。

S3、U5內部空間比S5、U6還大,結構剛性還通過NCAP實驗室正撞5星認證,65.9萬即可享有6安全氣囊、TCS、ESC等高階主動安全系統,外加一大籮筐科技化配備,強如Toyota也無法用這種價位,開出如此滿漢大餐。若不是因為引擎抖動的問題,XPro2還真覺得LUXGEN有可能靠U5扳回一城。

我們的結論是:「S3、U5有救!也還算值得救,但多少會改變一些它與競爭對手的C/P值排名。」

Don’t worry

案例心得:

 

Facebook Comments

Leave A Comment