U6 GT勇闖300hp engineered by XPro2

2016年5月30日,全台灣各地多處度創下室外38°C和體感41°C。通風一點的地方也有32~34°C的高溫。選這樣的節氣拉馬力,似乎不太聰明…

1

還好…為我們服務的廠商夠專業,馬力機房的抽風設備很齊全,只需要短短5分鐘,就能將引擎和排氣管的高溫消除掉。2

不僅機房內有兩台高流速風扇,背後還有直徑150cm的超大風扇加強抽風量。

手機顯示的地區溫度,與我們在引擎室上測到溫度一樣,表示馬力機房十分通風。或許吹吹冷氣的成績會更好吧!(笑…)

Jpeg

U6 GT230 動力的來源自於XPro2 發展賽道版的S5 動力,修改軟體與硬體適於道路自排使用。

Jpeg

為了求一個科學數據,還是來麻煩在汽車改裝界頗具 公信力的改裝店-《均阜企業》,掌門人-張大庭,同時也是ECU Tech的授權代理商,精通Subaru Impreza、Nissan GTR、Infiniti G37…等車系
6

《GT230正式成績出爐》

227hp/6250rpm、35.7kgm

唉呀呀~35.7kgm/3500rpm的扭力是很漂亮,不過馬力差3hp…多少有一點令人扼腕。看在國外大廠幫車命名也是取整數的份上,GT230應該還不用改名字吧!

Jpeg

 

GT300

不過,GT230不是今天的主角…那麼多個月沒動靜的XPro2,怎麼能拿這套舊系統來搪塞各位粉絲呢?

車輛下機,到旁邊冷卻一下,順便接受「變身程序」,將增壓值從原廠的0.8bar提升為1.5bar,其它細節就不多說…來吧!這次要跟大家見面的是提供「ASIN 6速自排變速箱」專用的「300hp系統」,究竟要不要公開,就看接下來這一”拉”囉!

再來一張「大庭偶巴(回音…)」的專業英姿…
AT版的GT300到底要公開還是填海,就看您了!
8

答案揭曉…GT300不負眾望,不但順利拉出305hp/6050rpm,扭力更高達45.9kgm/3600rpm。整體加速性已超越原廠BMW 335i Sport Line的306/5800rpm和40.8kgm/3900rpm…

Jpeg

U6 GT230和GT300的馬力曲線圖比較
深藍色:GT230第一次        綠 色:GT300第一次
黑 色:GT230第二次        淺藍色:GT300第二次
10.1

歷屆LUXGEN U6 TURBO性能比較表

U6_GT_spec.xlsx

維持原廠增壓值0.8bar就做出227hp/35.7kgm,XPro2希望將GT230視為坊間所謂的Stage1,以儘量不增加引擎負荷,保持原有耐用度為原則。如果你喜歡高增壓版的Stage2,沒問題,XPro2 GT300絕對夠熱血。

XPro2的LUXGEN引擎工程,在過去四年中歷經多個階段,致力於「高性能」與「高耐用度」兼具的「Pro-Street理念」,除了馬力數據見真章,XPro2的GT系列引擎,也執行過花蓮和屏東的長途測試。我們相信華創是台灣菁英薈萃的汽車工業重鎮,但XPro2的優勢在於沒有大公司的包袱,因此我們的步調、進度要更快、更超前。我們相信,總有一天,我們的汽車工業,不用外國人來帶領。

13.1

均阜企業所採用的馬力機為Dynocom DC-5000型,能透過滾筒轉速感應器,自動換算輪下的負載、慣性,並予以補正為引擎淨輸出。精準度與使用方便性備受推崇。

Jpeg

XPro2 / U6 GT300 6速自排的來源:

U6 GT300 動力來自於XPro2 賽道版的S5。過去XPro2 開發測試 S5動力且領先工業的技術,不僅成功的在賽道反覆的測試及修改硬體,也成功的創造賽道的佳績。參考文 http://www.xpro2.com/2015/07/17/s5_gt300_specr/

GT300_specR_p1

 

 

 

Facebook Comments

1 Comments

Leave A Comment