三百俱樂部-S5 GT300

June 26, 2015
7,064 Views

沒有祕密 只有核心技術

前幾天我們公佈了S5 GT拉馬力測試影片,輪上261hp的數據照經驗補正,引擎淨輸出應達到300hp大關

,「三百匹的S5」,證明國人一手自製的引擎絕對有優異的潛能!同時也很多人在問,到底改了什麼?

dyno

 

其實若長時間關注XPro2動態的粉絲們,應該知道早在兩年前S5寬體廠車誕生時,心臟便是2.2升版本,藉由LUXGEN本身動力系統的高度流用性,將原先1.8升引擎內部換上2.2升版本的零件,達成擴增排氣量目的,同時也因2.2升引擎所使用的渦輪規格較大,因此也一併更換。「打好底子」之後,便開始進行一連串升級測試,不過基本上XPro2在進行動力開發測試時,堅守「維持原廠基礎」的原則,並不將引擎內部機件換上鍛造強化品,用意在於如此才能明白引擎本體的真正耐用性,並且符合所謂原廠升級的理念!

engine_parts

但要有壓榨才知道極限,因此周邊確實做了一些修改,像是原廠渦輪再進行手工修改葉片,希望擁有更好的效能,而開發測試過程中我們發現,當渦輪經過修改、提高增壓值讓進氣效率大幅提升之後,原廠凸輪軸的開啟角度與揚程都有限,造成無法讓油氣快速順暢的進入燃燒室,因此我們特製了高角度凸輪軸,讓整個進氣效率可以毫無阻礙。電腦軟體是這套動力系統的最大關鍵,目前坊間有改裝店投入LUXGEN動力開發改裝,但電腦系統的撰寫控制一直有瓶頸,使得最終呈現的性能有限,但XPro2因與原廠關係緊密,擁有最豐富的支援與資源,可以直接進入原廠電腦系統針對需求撰寫專屬程式,讓硬體發揮最佳性能效應!

engine_internal

經過長時間的測試,我們針對細節作調整升級,像是壓縮比從初期降至8.6:1,提升到目前的9.5:1,其餘周邊像是冷卻系統的優化也自然是標準作業程序,為了留下完整記錄,讓我們決定進行拉馬力測試,其實輪上261hp數據在我們預期之內,畢竟由我們親手打造的引擎,自然最了解能耐何在,同時也可確定動力升級套件離量產之路更近一步了,而目前幾乎可以篤定的是,未來市售計畫是以原廠2.0升版本周邊升級強化為主,畢竟擴缸到2.2升排氣量,必須更換不少引擎機件,價格自然向上攀升,儘可能在價格與動力提升之間取得合宜的平衡點是最大目標,此外,由於大家的S5、U6都是自排變速箱(手排S5銷售數極少),這是承受度上的考量點!對於動力升級套件,各位若有其他建議與想法,歡迎大家讓我們知道!

Facebook Comments

Leave A Comment