醒報董事長-邱文福 「汽車是人文」

June 5, 2015
3,752 Views

前幾天,公司裡來了一位德高望重的人物,台灣醒報-邱文福董事長。邀請邱董蒞臨寒舍的用意,原是為F-Campus修復計畫的後續發展與可行性請益,畢竟邱董與中華賽協-楊光榮會長是這個計劃的共同發起人,心中想必有許多期許。

不過,小聊一陣子後,我們恍然大悟,邱董在台灣新車界所謂的”小有名氣”只是自謙,眼前這位長者不但有輩份,談吐間儼然更是本”活歷史”,原來邱董從’90年代就已在東帝士(Seat、Maserati)、聲寶(Rover、Land Rover)、太古(Chrysler、Volvo)…等汽車集團位居協理、副總…等要職。雖然就年齡而言,我們只不過是邱董的小老弟,但是相投的背景、志趣,讓話匣子一開就停不下來。

___________________________________

邱文福董事長表示:

” 搞車一輩子,這些年差不多產生完全隱退江湖的氛圍了。
也有好一陣子不再去中國搞培訓。一者不可能自己去第一線攬課程,二者不可能全時間參與任何一個培訓單位。還有就是對所謂 KPI 把行銷甚至整個汽車產業應該屬於人文社會的領域也全納入冰冷的工業工程系統。

說汽車是人文,當然會有人不以為然。
但是我就是這樣堅持。

打從設計開始,車子哪一項不是跟著「人」走的?

車子唯一的「工業」是「生產」,即便是「過程」也充滿人文。

Stan 卻是讓人可以重拾汽車樂趣的年輕人。第一次見到他就感受到他對汽車的熱情與科技部分的深入與眾不同。到他廠裡,更能完全感受對「技術」的敬重與深入。
汽車產業,在台灣重來就沒有過紮實的基礎訓練。技術,更是一直被輕視低估的,而所謂技術人也常常自己犯錯,甚至「自相殘殺」,讓行銷領域的人從夜郎自大變成爍爍其口。

80年代服務的某公司,一位老師父就感嘆,當年他被磨練到如何能夠憑著手感就可以知道引擎汽缸搪缸的千分位誤差。那時就是絕響,況乎2015。

我希望 Stan 不會只停在目前這樣的改裝、賽車或者技術、銷售培訓。因為這樣的領域會限制自己的成長。
台灣車業,需要的長遠進步,必須要有適當而正確的人才。”

___________________________________

2013-04-11-新聞-中華賽車會與台灣醒報合作賽車休閒版,4/17正式出刊
http://www.ctmsa.org.tw/xms/content/show.php?id=5343

01
↑《台灣醒報邱文福董事長(左)與中華賽車會楊光榮會長簽訂合作備忘錄》

【中華賽車會新聞】為了讓更多的民眾可以透過深入淺出的文章來更瞭解賽車運動,中華賽車會與國內堅持做深度報導、極簡樂讀的台灣醒報合作,自2013年4月17日起,每隔週三的台灣醒報當中將有全版面『賽車休閒版』的報導,將由中華賽車會提供相關的新聞內容與專欄,屆時台灣醒報的網路新聞平台、實體報紙與手機新聞app都可以閱讀到最專業最有深度的賽車相關報導。

賽車運動在台灣發展超過20年,國內也有為數不少的賽車手與同好,但是礙於一般社會的刻板印象,賽車運動一直不被大眾所理解,推動台灣賽車多年的中華賽車會會長楊光榮表示,希望這次透過與醒報的合作,運用媒體的力量讓更多的民眾知道賽車是一項運動,並且讓不瞭解賽車的朋友可以開始看得懂賽車,進而選擇在比賽日進場觀賽。

中華賽車會選擇了台灣醒報做為合作伙伴,即是看中台灣醒報在台灣的媒體圈中一直堅持做深度、全面的報導且立場中立的理念,搭配台灣醒報包含電視、廣播、報紙、手機與網路五媒合一的新聞平台,讓更多的民眾可以輕鬆的選擇適合自己的方式來閱讀新聞,未來中華賽車會負責的『賽車休閒版』將與台灣醒報製作的『汽車版』在每週三輪流刊登,4/17就是『賽車休閒版』首度與讀者見面的日子,在統一超商7-11就可以買到,屆時登錄在中華賽車會的同盟機構、車手、車隊、裁判、教練等伙伴,將隨機獲得中華賽車會提供的驚喜,敬請期待!

邱文福 facebook:  https://www.facebook.com/justin.qiu1?fref=nf&pnref=story

Leave A Comment